Стероиды и их побочные эффекты

0
517

Не секрет, что анаболические стероиды имеют много побочных эффектов, весьма неприятных для любого человека. Но с другой стороны, их эффект сложно проигнорировать – они успешно помогают культуристу в достижении идеала. Фармацевтические корпорации мира выпускают все новые и новые стероидные препараты, обладающие минимально возможными вредными последствиями для человеческого организма. Но избавится от них совсем пока еще никому не удалось. Так что любое злоупотребление этой группой веществ грозит весьма серьезными проблемами со здоровьем.

Итак, анаболические стероиды, с минимальными на сегодняшний момент побочными эффектами:

Станозолол.
Химическая структура: 17-альфа-метил-5 альфа-андростено [3,2-c]пиразол-17 бета-ол,
Молекулярный вес: 344,5392.
Эффективная дозировка: 50-100 мг в день.
Период полужизни: 7-10 часов (касается только оральной формы препарата).
Ароматизация: нет
Алкиляция по 17-альфа: да.
Стабилизация АР посредственная,
Прочая активность антагонист прогестерона, неАР-активность.

Станозолол – достаточно популярный стероид. Хотя наиболее он популярен в легкой атлетике. а не среди культуристов.   Это уникальный по многим компонентам препорат. Только его молекула содержит не четыре, как у всех прочих стероидов, а пять бензольных колец. Станозолол является антагонистом прогестерона. Это делает его незаменимым компонентом циклов в тех случаях, когда ставится задача подавить прогестагенную активность других препаратов (тех же нандролона либо оксиметолона). Однако, возможно, именно с этим свойством станозолола связано и его несколько недостаточное анаболическое действие. Станозолол выпускается как в оральной, так и в инъекционной формах. В отличие от практически всех остальных инъекционных стероидных препаратов, являющихся масляными растворами эфиров, инъекционный станозолол – водная суспензия. Между оральным и инъекционным станозололом нет совершенно никакой разницы – это один и тот же препарат. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем именно инъекционной версии стероида, но не выдерживаете частых и достаточно болезненных уколов, можете смело содержимое ампул попросту выпивать. Хотя при внутримышечном введении эффективность станозолола все же немного (более точно – в полтора раза) выше, благодаря тому, что стероид попадает сразу в общий кровоток и может, таким образом, избежать частичного разрушения печенью. Если же вы являетесь приверженцем инъекционных препаратов, то вам следует помнить, что перед тем, как набрать препарат в шприц, ампулу нужно хорошенько встряхнуть.
Считается, что станозолол дает значительные прибавки в силе, хотя те же тестостерон, тренболон, оксиметолон и метандростенолон делают это значительно лучше.


Оксандролон
Химическая структура: 5 альфа-андростен-2-окса-17 альфа-метил-17 бета-ол-3-он
Молекулярный вес: 306,4442
Эффективная дозировка: 50-150 мг в день
Период полужизни: 8 часов
Ароматизация: нет
Алкиляция по 17-альфа: да
Стабилизация АР сильная
Прочая активность: нет

оксандролон считается очень мягким препаратом, при приеме в разумных дозировках не вызывающим особых побочных эффектов, но и не приводящим к сколь-нибудь заметным подвижкам в деле набора мышечной массы. Это и не удивительно – ведь оксандролон создавался специально для использования женщинами и детьми. Благодаря структуре своей молекулы, стероид совершенно не подвержен ароматизации, независимо от дозы, и не конвертируется в дигидротестостерон. Все это имеет положительные черты, но существенно снижает эффективность препарата. Положение немного выправляется при повышении дозировок (для мужчин более или менее эффективной считается дозировка в 1 мг на 1 кг веса в день, для женщин – в два раза меньшая), но даже 150 мг оксандролона в день впечатляющих прибавок в массе не дают. Во всяком случае, отдача от этой дозы несравнима с отдачей от втрое меньшей дозы метандростенолона либо оксиметолона. Если же учесть цену оксандролона, то и вовсе становится грустно. Следует также помнить, что при превышении суточной дозировки в 40 мг препарат может проявлять токсичность по отношению к печени (это и не странно, ведь оксандролон алкилирован по 17-альфа). Тем, кто решится на использование препарата, напоминаем: период полужизни оксандролона составляет 8 часов, а значит, его ежесуточную дозу нужно разделить на три равные части. И все же у оксандролона есть область применения, даже несколько. Во-первых, как уже было сказано, оксандролон является идеальным стероидом для женщин и юных атлетов; только он не вызывает практически никаких явлений вирилизации, кроме того, применение оксандролона не приводит к преждевременному закрытию так называемых “зон роста” у молодых людей. Во-вторых, применение стероида в период между циклами поможет, до некоторой степени, сохранить достигнутое. Принимать в этом случае препарат надо один раз в день – около 7-8 часов утра. В-третьих, оксандролон применяется для подготовки к соревнованиям. Период детектирования препарата не превышает 10-12 дней, кроме того, в сочетании с дростанолоном (мастероном) или флюоксиместероном (халотестином) он повышает жесткость мускулатуры. Из других комбинаций стоит отметить сочетание оксандролона с метандростенолоном либо оксиметолоном – такие циклы придутся по душе тем, кто и мысли не допускает об использовании шприца.

Метенолон
Химическая структура: 17 бета-гидрокси-1-метил-5 альфа-андрост-1-ен-3-он
Молекулярный вес база: 302,4558; эфиры: 60,0524 (ацетат), 130,1864 (энантат)
Эффективная дозировка: 150-300 мг в день (ацетат); 400-1000 мг в неделю (энантат)
Период полужизни: 1-2 дня (ацетат); 5-7 дней (энантат)
Ароматизация: нет
Алкиляция по 17-альфа: нет
Стабилизация АР сильная
Прочая активность: нет

Метенолон по способу воздействия на организм можно считать аналогом нандролона.
С другой стороны, в отличие от все того же нандролона, фермент 5-альфа-редуктаза не превращает метенолон в менее активную субстанцию (в случае метенолона это дигидроболденон (ДГБ), что весьма странно, так так метенолон является дерриватом именно ДГБ). Метенолон выпускается как в виде инъекций (метенолона энантат), так и виде таблеток (метенолона ацетат). На практике больше используют именно первую версию, немного позднее мы объясним почему. Из-за отсутствия у метенолона прогестагенной активности, его дозировки могут быть выше, чем в случае нандролона. Минимальной действенной дозой считается 400 мг инъекционного метенолона в неделю, хотя ее можно совершенно спокойно повысить и до одного грамма. У метенолона есть фактически две области применения – подготовка к соревнованиям и период выхода из цикла. Во втором случае используется та особенность метенолона, что он весьма незначительно подавляет производство организмом собственного тестостерона, т.е. восстановление производства эндогенного тестостерона может идти и на фоне применения этого стероида (естественно, его дозировки в этом случае не должны превышать 400 мг в неделю и комбинировать препарат предпочтительнее только с неароматизирующимися стероидами). Сочетать метенолон стоит с метандростенолоном либо оксиметолоном, если вашей целью является набор мышечной массы (хотя для достижения этой цели метенолон вряд ли стоит использовать вообще); с дростанолоном, флюоксиместероном или станозололом при подготовке к соревнованиям; с метандростенолоном или станозололом при выходе из цикла.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here