Боль в коленных суставах

0
278

Спорт – основа нашей активной жизни. Но нередко, увлекаясь им всем своим существом, спортсмены да и просто любители забывают о необходимых мерах безопасности, что порой приводит к неутешительным последствиям. Нельзя забывать – спорт травмоопасен.

Любое упражнение может привести к болям, растяжениям, разрывам связных тканей. максимально осторожным нужно быть в пауэрлифтинге, бодибилдинге и тяжелой атлетике, где работа идет с большим весом. Важно соблюдать технику безопасности дисциплины, что бы избежать плачевных последствий.

Как показывает практика, наиболее уязвимыми оказываются колени. При приседании на них накладывается нагрузка практически равная массе тела, что и может послужить причиной возникновения болей.

Около 4/5 всех спортсменов, увлекшихся увеличением рабочего веса и  планки нагрузки для себя, чувствуют дискомфорт в коленях, боль.

Четыре причины  появления боли в коленях во время приседаний:

Причина №1

Вы пренебрегаете разминкой в начале тренинга. К любым нагрузкам тело нужно готовить, разогревая мышцы, повышая их эластичность. В результате вы повысите интенсивность и результативность занятий, снизите риск травм.

Причина №2

Тело обладает плохой гибкостью, отсутствует растяжка.  Как ни странно,  это тоже оказывает влияние на боль при приседаниях. исправить ситуацию поможет финальная разминка в конце каждой (КАЖДОЙ) тренировки.

Причина №3

Вы слишком глубоко приседаете. Не нужно верить в то, что чем глубже вы приседаете, тем результативнее упражнение.  Этот миф очень опасен! Правильная техника приседаний – до уровня параллели коленей с поверхностью пола. Это поможет снизить нагрузку на коленные суставы и соответственно бороться с болью. Именно так приседать правильно.

Причина №4

Вы слишком делаете слишком много приседаний. И здесь важно не переборщить с нагрузкой.    Увеличивайте количество приседаний постепенно, а при возникновении боли либо уменьшайте их либо давайте себе больше отдыха.

Если человек устранил все вышеперечисленные причины появления болей в коленных суставах, а они все таки остаются, то стоит задуматься о здоровье своих ног. Причина может быть в различных заболеваниях, воспалениях и так далее. В таком случае самостоятельно определить в чем именно проблема встряли удастся – лучше обратиться к врачу и пройти диагностику у него.

PzdX9Oe47AE

Боль в коленях уже возникла. Что поможет?

Конечно, дискомфорт и болезненные ощущения в коленных суставах – это важный сигнал, проигнорировать который нельзя. Прежде всего стоит либо и вовсе прекратить тренировки либо минимизировать их.  Проследите за состояние своих коленей. Боль со временем может уйти,  в этом случае тренировки можно возобновить, но не нужно спешить к своему прежнему уровню нагрузок или увеличивать их. Если боль не проходит или даже усиливается, не затягивайте с посещением врача специалиста.

Растяжения связок коленей и воспаление коленных суставов можно попробовать снять мазями и гелями. Эти средства имеют локальное действие и весьма неплохо борются  с болью. Так же можно воспользоваться средствами внутреннего действия: таблетками, капсулами, уколами, помогающими настраивать ткани коленных суставов к нормальному состоянию.

Культуристам, приседающие с весом, необходимо включит в свой рацион такие пищевые добавки, как хондроитин  и глюкозамин. Эти два компонента помогают организму укрепить коленные хрящи , там самым предотвращая различные специфические травмы для бидибилдинга.

W5Sw-g9iFpY  Бинты также помогут бороться за здоровье ваших ног. Приседание с ними позволит дополнительно защитить коленные суставы от нагрузок. Бинт фиксирует сустав, создавая защиту от растяжений и разрывов связок. Но стоит быть осторожным: если травма  получена во время тренировки с бинтом, то  вы можете не обратить внимание на нее и продолжить тренинг, тем самым только сделав себе хуже.

Помните: иногда стоит предпочесть умеренный темп нагрузок и поберечь свой организм. Это дает шанс избежать таких травм и получить большее время на тренировки.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here