Мир бодибилдинга: начало

1
28866

б

В основе бодибилдинга лежит определение культуристического подхода к силовым нагрузкам. Человек, решивший заняться таким видом нагрузок, должен видеть перед собой конкретную желаемую цель и идти к результату используя максимум своего потенциала.  Из всей огромной массы занимающихся бодибилдингом добиться поставленной цели удается далеко не многим. Важно понимать саму культуру бодибилдинга, и быть готовым отдавать свои силы и потенциал. Стать культуристом просто посещая спортзал и поднимая тяжести  нельзя. Культурист – это  труд, продуманная система тренировок и ваша  отдача на тренингах.

Главное в методике тренировок бодибилдинга – систематизированное продуманное воздействие на мышцы  при помощи дополнительных тяжестей (штанг, гантелей и так далее), которое ведет к увеличению мышечной массы. Важен не столько вес спортивного снаряда, сколько сама техника тренинга и те цели, которые культурист ставит перед собой.

О физиологии и анатомии

Природа создавала человека, как носителя огромного мышечного потенциала. Раскрывая ее, мы словно создаем себя заново, причем сами.  Среднестатистический житель города не может похвастаться даже средними показателями культуризма – чаще всего его мышцы слабые и не готовые к серьезным нагрузкам. При отсутствии тренировок, укрепляющих тело, время становится главным врагом, постепенно истощающим человеческий потенциал. Что бы обмануть время, нужно  постоянно держать себя в тонусе.

мышечные волокна

Анатомия мышечных тканей. Есть два типа мышечных волокон: «красные» и «белые». Или просто «марафонцы» и «спринтеры». Марафонцы более выносливы,  у них хорошая нагрузочная стойкость. «Спринтеры» мене стойкие, но своей природе боле мощные. Именно соотношение «красных» и «белых» тканей в теле спортсмена влияет на то, какой тип нагрузки он выбирает: более динамичные и непродолжительные, или наоборот требующие выносливости и терпения.

Занятия культуризмом позволяют укрепить и красные и белые волокна. Но менее выносливые «спринтеры» поддаются воздействию гораздо быстрее стойких «марафонцев». Поэтому бодибилдер,  в теле которого больше «красных» волокон, будет набирать массу не так быстро, как его товарищи  с преобладающими «белыми» мышечными волокнами.

О прогрессивной силовой физической нагрузке

В своем стремлении к цели культурист должен постоянно ставить перед собой задачи, труднее предыдущих. В этом и есть суть тренировок. Чтобы мышечная масса увеличилась, нужно увеличивать силовые нагрузки, комбинировать техники и конечно выкладываться на каждом тренинге. Анатомия мышечной ткани такова, что чем толще мышца, тем большую нагрузку она может вынести. Увеличить нагрузку на тренировках нужно с помощью правильного подбора спортивного инвентаря. Стоит отметить, что увеличение нагрузочного веса происходит до тех пор, пока вес не травмоопасен для тренировок. Дальше целесообразней менять методику, по которой занимается спортсмен, что бы нагрузка на мышцы стала эффективнее без добавления веса.

смр

Тренируясь с спортивными снарядами, опытный культурист всегда осторожен и последователен, так как знает, к каким тяжелым травмам может привести ошибка или случайность. Любое неосторожное движение может иметь серьезные плачевные последствия.  Новичку следует также уделить внимание своей безопасности –   не допускать халатности в отношении тренировок и знать возможности своей физиологии.

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Осталось несколько дней до начала одного из самых известных и популярных турниров по бодибилдингу – Мистер Олимпия 2015.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here