Система 5х5

0
136

1

Если речь идет об эффективном и, тем не менее, универсальном подходе для набора мышечной массы, самое время рассказать о системе 5х5. В ее основе лежит метод пяти подходов на пять повторов на любое упражнение. К комплексу особенно стоит присмотреться новичкам, так как он расширить базу для дальнейшего развития.  Стоит отметить, что задача методики не бороться с лишним весом,  а обеспечивать отличные показатели мышечного роста, при удачно выбранной массе   снаряда для тренировки. Поэтому система  5х5 не рассчитана на  людей с плотной фигурой. От жировой массы лучше избавляться с помощью  комплекса аэробных упражнений.

Минимальное количество тренировок на одну мышцу по системе 5х5 – два раза  за семь дней. Важно отметить, что речь идет именно о силовых упражнениях, то есть количество времени  занятия влияет на количество и частоту ваших тренингов.

Лучше всего к комплексу подходят упражнения из общего комплекса: приседайте с тяжестью, отжимайтесь на брусьях, используйте становую тягу, займитесь французским жимом и так далее.   Отдельной категорией в системе 5х5 стоят изолирующие упражнения. Выполнять их не принципиально важно – они не направлены на наращивание мышечной массы. Для лучшего результата их нужно выполнять не пять на пять,  а как обычно  – до отказа.

2

Оптимальней всего проводить три-четыре тренинга в неделю. График может быть таким:

1-ый тренинг 2-ой тренинг 3-ий тренинг 4-ый тренинг
 – приседания с тяжестью;- подтягивания на брусьях;- упражнения на бицепс.  – жим лежа;- французский жим. – приседания с тяжестью;- подтягивания на брусьях;- упражнения на бицепс.  – жим лежа;- французский жим;-один раз в две недели становая тяга.

Стоит отметить, что становую тягу лучше не делать чаще, чем один раз за четырнадцать дней – слишком высок риск повредить спину. Кстати, разминочные упражнения считаются отдельно и не входят в принципиальные пункты системы 5х5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here