Скажи “НЕТ” такому завтраку!

1
27708

0_50655_8f696549_L

Каких продуктов следует избегать культуристу в своем рационе? Какая пища не принесет никакой пользы, или даже может стать препятствием на пути к долгожданной цели? Иногда, то что

Итак, перед вами список того, что стоит ИСКЛЮЧИТЬ из своего меню, и уж тем более не начинать день с такой еды:

 

1. Копчёности и колбасы

Можно смело сказать, что в этих продуктах полезного вообще ничего нет и быть не может. Мяса – минимальное возможное количество. Много химических добавок для улучшения вкуса, цвета, консистенции, увеличения срока хранения. Например хотя бы нитрин натрия , вызывающий рак пищевода. К тому же сейчас не редкость добавки, вызывающие стойкое привыкание.

2. Каши быстрого приготовления

Каши славятся в диетическом питании “медленными” углеводами, которые кстати весьма полезны. Но зерна каш быстрого приготовления проходят специальную обработку  для уменьшения времени приготовления конечного продукта. В результате зерно теряет  самое ценное – “медленные” углеводы, которые модифицируются во вредные “быстрые” крахмалы, которые весьма успешно способствуют накоплению подкожного жира.

3. Завтрак на скорую руку

Быстрый завтрак получают путем экструзии таких продуктов, как мука, сахар, различные добавки . Как уже отмечалось выше – питательная ценность крахмала и сахара (которых в быстрых завтраках просто огромное количество) сомнительна, а вот вред весьма ощутим.

4. Сушеные фрукты

Здесь речь пойдет о сухофруктах, произведенных промышленным (конвейерным)  способом.  Технология их приготовления такова, что фрукты проходят обработку серной кислотой и даже щелочью.  К тому же, их могут вымачивать в сахарном сиропе, что делает их еще более вредными.

5. Мюсли

Мюсли производят подобно быстрым завтракам по той же технологии. И ценные “медленные” углеводы как не удивительно так же превращаются в “быстрые” крахмалы и сахар.

6. Сырки из творога

Как правило, основу этого продукта составляет не творог, а сахароза, ароматизаторы и много других добавок. Не брезгует производитель так же добавлять в сырки растительные жиры, консерванты.

7. Жаренный картофель и сухари

Много жиров, много усилителей вкуса (которые только усиливают ваш голод), много ароматизаторов.

8. Плавленный сыр

Промышленное производство плавленного сыра весьма сомнительна – на этот продукт отправляют только отходы с основного выработанного сыра. Естественно, о качестве здесь не и речи. К тому же, после переработки сыр теряет  почти все свои полезные качества по сути  превращаясь в жировую субстанцию.

9. Соки с консервантами

Вместо полезного фруктового сока вы чаще всего встречаете “обогащенный” консервантами, ароматизаторами, сахарами сок свеклы или тыквы.

 

binge-eating-help

Самое главное правило для завтрака культуриста – никаких высокоуглеводных продуктов! Единственное  к чему вас приведет такой выбор – отложение лишних жиров, так как именно избыточное потребление сахара и приводит к этому плачевному результату. К тому же этот тип продуктов не может принести стойкого чувства насыщения, а значит завтрак не будет выполнять одну из своих важнейших питательных предназначений.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поэтому к категории сытного завтрака можно отнести омлет с овощами, гречневую или рисовую кашу , но сливочного масла в ней должно быть не сильно много. Хорошим вариантом также могут быть свежеприготовленные сырники, блинчики либо оладьи. К такому блюду можно подать сметану, джем или варенье все на ваше усмотрение. Запить можно зелёным чаем . А в летнюю пору компотом.

Добавить комментарий для платье.укр Отменить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here