Фрукты в рационе культуристов

0
154

83436445_1328917065_d2784d8bd2cb58f954da2e6454391e03 ГРЕЙПФРУТ

Грейпфрут является основой диетического пиния, источником множества полезных веществ для повышения тонуса организма.

Его основные питательные свойства:

– 100 грамм фрукта обеспечивает суточную норму спортсмена в витамине С на пятьдесят девять процентов , в калии на 9 процентов, в магнии на три процента, в кальции на два процента;

–  в грейпфруте есть антиоксиданты, снижающие показатели холестерина в организме. Фрукт помогает  привести в норму уровень холестерина людям с сердечно-сосудистыми проблемами. Предпочтительнее в этом случае грейпфруты красных сортов;

– для диабетиков грейпфрут снижает потребность в инсулине, так как фрукт способствует снижению сахара в крови;
– полезен для профилактики болезней полости рта – уменьшает кровоточивость десен;
– обладает противомикробными и противогрибковыми качествами;
– содержит нарингин (формирует горький вкус фрукта) , ускоряющий пищеварение.

– ускоряет обмен веществ в организме.

 
1325235597_ananas_2_1600АНАНАС

– богат витамином С, способным укрепить иммунитет, поднять настроение, помочь бороться с  влиянием плохого климата. Но самое важно для культуриста: витамин С способствует упрочнению соединительных тканей, помогает стенкам сосудов быть крепкими и эластичными;

– высокое содержание антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе со старостью и недугами. );

– около 3/4  суточной нормы марганца для человека любого возраста (профилактика  остеопороза и истончения костей).
yabloko(1)ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ

– способствуют нормальной работе пищеварительной системы (необходимо съедать натощак около 1-2 яблок в день);

– стимулируют отличный аппетит;

– профилактика запоров (волокна яблок сложно растворимы в желудочно-кишечном тракте);

– хлоропреновая кислота (она содержится в яблоках до пятидесяти миллиграмм) полезна для печени;

–  наличие дубильных веществ помогает бороться с процессами брожения в кишечнике;

– профилактика мочекаменной болезни (дубильные вещества препятствуют солям мочевой кислоты выпасть в осадок);

– свежевыжатый яблочный сок повышает кислотность;

-пектин препятствует распространению по организму таких вредных веществ, как мышьяк и свинец;

 

9d231aba1311БАНАН

Банан это незаменимый продукт питания культуриста. Верный помощник в процессе наращивания мышечной массы, может быстро восполнять потенциал энергии, растраченный на тренировках и работе. Обладает эффектом мягкого слабительного.  Хорошо помогает работе печени и почек. Положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Содержит: клетчатка;крахмал; пектин; углеводы (сахароза, белки), дубильные вещества, магний, кальций, железо, фосфор, калий; витамины С, B1,В2, В6, PP,  провитамин А .

89447195_1868538_kiviКИВИ

Киви создан природой как источник витаминов, белков, микроэлементов, клетчатки, углеводов. Киви чемпион по многих меркам среди остальных фруктов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here