Здоровье культуриста

0
362

1208441907_00045578

Польза культуризма

1. Борьба со старением. Первые процессы старения запускаются в организме человека уже к 20 годам. Состояние кожи начинает ухудшаться с 16, зрение и слух с 12. Процессы идут медленно, но время неумолимо, и к 40 годам все эти «невидимые» изменения дают о себе знать причем очень четко.  Первые морщинки на лице, лишние килограммы, поход в магазин оптики за корректирующими зрение очками и так далее. После определенной возрастной черты старение начинает набирать темпы и подходит к нам все ближе и ближе.

Бодибилдинг дает возможность упражняться с весом –  а значит укреплять мышечные ткани и скелет, поддерживать организм в тонусе. Правильное питание и следование режима так же помогает бороться  со старением, замедляя его процессы.  Кдаже у пожилых людей, раньше не занимавшимися спортом, физические нагрузки вызывают прилив сил и энергии.  Так, например, было прибавлено  до 15 процентов мышечной ткани,  физическая сила выросла почтив в два раза.

2. помощь сердечно-сосудистой системе. Культуризм укрепляет  сердечную мышцу. Резко увеличиваются мощность сердца и стимулируется рост его объема.  так же стенки сосудов становятся эластичнее.  Стимулируются к работе переферийные капилляры, на которые старение воздействует в первую очередь.

3. нормализация давления.При регульярных занятиях спорта нормализуется давление. Причем даже у тех, кто имел хроническую нестабильность  давления. так же культуристу не страшен скачек артериального давления, так как тренировки помогают избавится от излишек холестерина в крови.  Даже в преклонном возрасте у культуриста сохраняется низкий пульс и кровяное давление без скачков и перепадов.

4. Профилактика психических заболеваний путем снятия стресса.  Давно замечено, что физические нагрузки помогают прекрасно бороться с депрессией и ее последствиями. В течении тренинга головным мозгом выделяются специальные  вещества – антидепрессанты. Так же бодибилдинг сам по себе источник положительных эмоций – так как всегда приятно быть и поддерживать себя в тонусе.

5. Уменьшение жировой прослойки. В отличии от многих модных диет и хитроумных хирургических изысканий, способных нанести серьезжный вред организму занятия с тяжестью позволяют бороться с любой предрасположенностью к полноте. Обеспечен не только успешный процесс похудения, но и прекрасная физическая форма.
6. Укрепление костей. Время делает наши кости все более и более ломкими. Как ни странно, состояние костей у культуристов среднего и пожилого возраста не так уж и различаются между собой.  Культуризм позволяет бороться с отложениями солей в суставах – артритом. Во время тренингов стимулируется отток и приток крови к суставам,  артрит же итог малоподвижной жизни.
7. Укрепление иммунитета. прежде всего это борьба с диабетом, путем регулирования сахара в крови и активным физическим нагрузкам с весом. как ни странно, бодибилдинг так же помогает укреплять легочную функцию: укрепление мышц живота, грудной клетки облегчает работу диафрагмы. Научный факт: культуристы реже болеют раком, чем остальные люди. Возможно это связанно с тем, что бодибилдинг помогает бороться с подкожным жиром.

Бодибилдинг поможет:

  • сохранить прочность костей;
  • сохранить подвижность суставов;
  • снять стресс;
  • усилить кровообращения;
  • улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
  • снизить риск диабета;
  • стимулировать мышцы;
  • укрепить иммунную систему;
  • устранить послеродовые травмы;
  • снизить уровень жиров в организме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here